安博电竞代理

图片
当前位置: 安博电竞代理 > 审计新闻 > 党建廉政

感受廉洁文化 涵养清风正气——市审计局集体参观黄石廉政文化馆

作者:郑晓华、陈健   来源:黄石市审计局      时间:2022-09-01

为深入开展党风廉政宣教月活动,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,829日下午,市审计局组织60余名党员干部职工来到黄石廉洁文化馆参观学习,接受廉洁文化熏陶

图为:市审计局党员干部职工在黄石廉政文化馆合影

大家跟随讲解员脚步,通过文字图片、影像视频、互动体验等方式,从中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化三个展区中吸收我国千百年来尤其是新中国成立以来的廉洁文化成果,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

文化馆设有6处互动体验区,大家通过观看电视剧《觉醒年代》片段并录制配音、制作廉洁明信片等方式,沉浸式体验学习古圣先贤论廉名言、革命先烈廉事迹。在参观、互动中,党员干部职工心灵受到洗礼,思想得到升华,廉洁意识得到提高。

图为:审计党员干部职工认真听取讲解员介绍

大家纷纷表示,今后工作生活中将时刻绷紧廉洁从政这根弦,保持头脑清醒,严格遵守廉洁各项规定,用实际行动推动清廉思想、清廉作风落地生根,建设风清气正的审计铁军。