安博电竞代理

图片
当前位置: 安博电竞代理 > 审计新闻 > 党建廉政

市审计局开展年轻干部集体廉政谈话

作者:陈健   来源:黄石市审计局      时间:2022-09-14

为进一步增强年轻干部廉洁从政意识,扣好廉洁从政第一粒扣子,走好人生路。99日上午,市审计局组织年轻干部进行集体廉政谈话。谈话前,认真学习习近平总书记安博电竞代理党风廉政建设和年轻干部扣好廉政第一粒扣子重要论述,现场开展纪法知识测试,并集体观看《安博电竞代理公职人员政务处分法》宣教片,局党组书记、局长夏明省对36名年轻干部开展集体廉政谈话。局党组成员、总审计师王福琴主持会议。机关党委专职副书记郑晓华、机关纪委书记付淑珍参加了谈话会。

图为:年轻干部集体廉政谈话现场

图为:年轻审计干部交流现场。

财政审计科易吕莎、市政府投资审计局副局长姜慧敏围绕党风廉政建设主题作了交流发言。黄茜、望婧、陈铁、范丽华、叶晨曦、李楠楠、何春平、吴明玖等8名年轻干部从廉洁自律、廉洁拒腐等方面畅谈了廉政感悟、个人经历。

图为:党组书记、局长夏明省进行廉政谈话。

局党组书记、局长夏明省认真听取年轻干部发言后,对年轻干部提出四点要求:一要善于学习。年轻干部要刻苦钻研马克思主义基本原理特别是党的创新理论成果,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,切实强化理论武装,掸去思想上的灰尘,淬炼政治上的坚定,不断提升自身政治素养、理论素养和知识储备,学到“真功夫”,掌握“真本领”,肩负起实现民族复兴的历史使命。二要淡泊名利。不论身处何种岗位、从事何种工作,年轻干部要把岗位当平台、把职位当机会,把小我融入大我之中、把私心摆在初心之后,并要立足岗位,扎实工作,一丝不苟,干一件事一件事、成一件事。三要敬畏法纪。年轻干部是党和国家事业的希望,要树牢廉洁从政意识,把廉洁自律作为行为之准、毕生所求,练好廉洁内功,扣好廉洁从政的第一粒扣子,知敬畏、守规矩,敬畏法纪、慎独慎微。四要担当作为。要有主动担当精神,主动到组织最需要的岗位锻炼耐力和毅力,承担急难险重的工作任务;要有担当的勇气和信心,勇于接受挑战、服从安排,对工作担当,对同志担当,对事业负责;要练就过硬本领,勤学苦练、博学广识,在干中学、学中干,积累经验、锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命,使自己努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。