安博电竞代理

图片
当前位置: 安博电竞代理 > 审计新闻 > 安博电竞代理

黄石市审计局:聚焦国企国资审计,助力国有企业改革三年行动

作者:金振兴   来源:黄石市审计局      时间:2022-09-08

为贯彻党中央、国务院国有企业改革三年行动决策部署,近期,市审计局在对市城市发展投资集团原主要负责人经济责任审计中,围绕国有企业改革三年行动方案,紧扣中国特色现代企业制度建设要求,聚焦改革过程中现的症结提出审计建议,推进国有企业进一步深化改革,提升国有资运营效率助力打赢国有企业改革三年行动收官之战。

针对审计指出的集团法人治理结构不够完善,党委、董事会、经理层治理主体权责边界不清晰等问题,该集团采纳审计建议,制定出台了集团董事会授权经理层管理暂行办法》《集团经理层向董事会董事长报告管理制度》《集团对直属企业董事会授权管理办法(试行)》《集团法人治理权责清单》《集团经理层成员任期制与契约化管理办法(试行)》等5项制度,坚持加强党的领导和完善公司治理统一,不断推进治理体系和治理能力现代化。

据悉,该经济责任审计已促进相关单位出台12项制度,其中主管部门出台制度2项、被审单位出台制度10项,在服务经济社会高质量发展,全面助推国企国资做大做强中发挥审计作用。