安博电竞代理

图片
当前位置: 安博电竞代理 > 审计新闻 > 安博电竞代理

市政府常务会议专题研究安排审计整改工作

作者:林宇峰   来源:黄石市审计局      时间:2022-09-21

日前,吴之凌市长主持召开2022年第21次市政府常务会议,专题研究安排审计整改工作,审议通过市审计局代拟的《2021年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作方案》,开发区?铁山区政府、市经信局、市自规局、市住建局、城发集团等单位作表态发言,吴之凌市长讲话并提出要求。

吴之凌指出习近平总书记高度重视审计整改工作,强调审计整改要动真格,整改不到位,就会形成“破窗效应”和“稻草人效应”。各级各部门要高度重视审计整改工作,严格按照整改方案要求,压实责任,明确目标,全面整改、限时整改。

吴之凌强调相关部门单位主要负责人要敢于担当、直面问题,主动整改、逐项落实,不要拖拉,不要把“小问题”拖成“大问题”、“小错”酿成“大错”,切实将审计发现问题整改到位。

吴之凌要求相关部门单位要严肃财经纪律,对审计查出明显失职失责、违反财经纪律的问题,要严肃追责问责,不能不了了之,对财经纪律马虎不得。要确保整改实效,不得表面整改、虚假整改,扎实做好整改台账,确保整改任务落实落地;要举一反三,建章立制,防止屡查屡犯;要依法向市人大报告审计整改情况,自觉接受市人大监督。